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串物レシピに挑戦! - バーベキュー女王秘伝伝授!日帰りBBQからはじめる初心者アウトドア

串物レシピに挑戦!


焼き鳥の串焼きは難しい・・・

今回は、焼き鳥をメインにしたバーベキューを考えました!
大人10人(男5名・女5名)



ずり・ハート・肝・首皮・・・各5本(鶏専門店で串を購入)
焼き鳥(内臓)

残りの部位は、安く上げるために、鶏を購入してきて串にさしました!
鶏を切って、串にさすのに2時間はかかりました。
で・・・写真を撮るのをすっかり忘れていました。

胸肉3枚 もも肉2枚 ササミ4本 なんこつ(150g) ねぎ
この材料で、下の数の串が出来ました。

ネギマ・・・12本
身 ・・・・・・12本
なんこつ・・・3本
ささみ・・・6本
つくね・・・14本

ネギマ・ミで・なんこつで残ったものをミンチにしてつくねにしました。

ベーコン&うずら・・・3本
トマト&うずら・・・3本
ウインナー&チーズ・・・12本



炭火は白くなってからが焼き頃!

わかっちゃいるけど・・・完全に炭が白くなる前に、串を置いてしまいました。
火にムラがあり、焦げるところと生のところが・・・
鶏み
このままでは、無理と判断し・・・串を抜きました
串を抜く
途中、写真は撮れてないのですが、火もボォーっ!
えらいこっちゃ!

焼き鳥屋開店
すでに1時間以上経った炭では・・・
う?ん!焼き鳥屋さん

木から落ちる
最後に、つくね・・・これはダメ、やわらかい食感を求めすぎました。
網焼きでつくねを焼くには、固めが良さそうです
お恥ずかしい・・・

なんだかんだと、ありましたが炭火は凄い!
普通の食材が、炭火によって美味しく変身させてくれます

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